Sperl und Kramp in Manama auf dem Podium

19.12.2022 –  thorsten eisenhofer

Beim Asia-Cup in Manama gibt es vier Top-Ten-Ergebnisse für die DTU.

2021 Montreal

Toller Abschluss für die Athletinnen und Athleten der Deutschen Triathlon Union am letzten Wochenende mit internationalen Wettkämpfen des Jahres 2022: Maximilian Sperl hat beim Asia-Cup in Manama (BHR) über die Sprintdistanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) am Samstag Rang zwei belegt. Auch Till Kramp schaffte es auf das Podium.

Sperl musste sich nach 53:56 Minuten nur dem exakt eine halbe Minute schnellerem Schweden Gabriel Sandör geschlagen geben, mit dem er auf dem Rad zusammen unterwegs gewesen war. Für Sperl war es die zweite Top-drei-Platzierung in Bahrain innerhalb von einer Woche. Der Siebte des Rennens des diesjährigen Nürnberg-Stopps der 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga hatte in der Vorwoche mit Rang drei beim Ironman 70.3 Bahrain sein erstes Podium bei einem Mitteldistanz-Wettbewerb erzielt. In einem Continental-Cup-Wettkampf stand Sperl nun ebenfalls zum ersten Mal auf dem Podest.

Erste Top-drei-Platzierung im Continental-Cup, das gilt auch für Till Kramp, dem dies mit Rang drei in seinem vierten internationalen Rennen im Elitebereich gelang. Kramp hatte in 54:43 Minuten rund eine dreiviertel Minute Rückstand auf Sperl.

Besser als in der Vorwoche lief es für Magnus Männer, als er das Rennen beim Afrikacup in Dakhla (MAR) nicht beenden konnte. Männer erreichte in Manama mit Rang sieben ebenfalls seine bislang beste Platzierung in einem Continental-Cup-Rennen.

Bei den Frauen kam Céline Kaiser auf Rang zehn ins Ziel – ihr viertes Top-Ten-Ergebnis in Continental-Cup-Rennen in Folge. Der Sieg ging an die Schweizerin Alissa Konig (1:00:45 Stunden).