Kaiser Fünfte, Osterholt Sechster in Dakhla

12.12.2022 –  thorsten eisenhofer

Drei Top-Ten-Ränge gab es für DTU-Athletinnen und -Athleten beim Afrikacup in Dakhla.

2022 WM-Aquathlon Celine Kaiser

Céline Kaiser hat beim Afrikacup im marokkanischen Dakhla über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) das Podium nur knapp verfehlt.

Die Siegerin der Studierenden-Weltmeisterschaften dieses Jahres lief mit der mit Abstand besten Laufzeit (30:12 Minuten) noch auf Rang fünf vor, nachdem sie die erste Radgruppe knapp verpasst und somit viel Zeit auf einige Konkurrentinnen verloren hatte.

Kaiser beendetet das Rennen nach 1:53:18 Stunden. Der Sieg ging an Margot Garabedian (1:52:25), die derzeit unter der Flagge von World Triathlon antritt, bis der Weltverband ihrem Wunsch, zukünftig für Kambodscha (bislang Frankreich) zu starten, entsprochen hat.

Bei den Männern erreichte Cedric Osterholt Rang sechs. Er gehörte ebenso wie sein Zwillingsbruder Jonas sowie Magnus Männer, der mit Abstand als Erster aus dem Wasser kam, einer großen Radgruppe an.

Mit einem starken Lauf sicherte sich der Däne Emil Holm (1:41:52) allerdings den Sieg in Dakhla. Cedric Osterholt (1:43:03) hatte rund 70 Sekunden Rückstand auf den Sieger. Jonas Osterholt erreichte Rang zehn, Männer beendete – wie auch Marcel Lehmberg – das Rennen nicht.