Möller und Diener auf dem Podium

06.11.2023 –  thorsten eisenhofer

Katharina Möller und Eric Diener haben der Deutschen Triathlon Union (DTU) beim Africacup in Les Berges du Lac in Tunesien zwei Podest-Platzierungen beschert.

2023 WM Hamburg Eric Diener

Möller belegte in dem über die Sprintdistanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) ausgetragenen Wettbewerb Rang zwei. Die in Freiburg trainierende Athletin musste sich nur der Polin Roksana Slupek (1:05:35 Stunden) geschlagen geben, die die deutlich beste Laufzeit hatte und somit Möller um knapp eine halbe Minute distanzierte (1:06:06). Für Möller war es das erste Podium in einem internationalen Elite-Rennen.

Franka Rust, die vor zwei Wochen beim Europacup in Yenisehir (TUR) Rang zwei belegt hatte, wurde Fünfte (1:06:42).

Julia Bröcker (1:09:39), im Oktober zweimal auf dem Europacup-Podium, darunter der Sieg in Alanya (TUR), belegte Rang zehn. Céline Kaiser erreichte das Ziel nicht.

Wie Möller stand auch Eric Diener in Les Berges du Lac erstmals in seiner Karriere in einem internationalen Einzelrennen auf dem Podium.

Er belegte hinter dem Briten Ben Dijkstra (58:53 Minuten) und dem Niederländer Ian Pennekamp (59:10) Rang drei (59:20).

Einen Platz hinter Diener kam Fabian Schönke als Vierter ins Ziel (59:29).

Linus Lehnen wurde 14ter (1:02:10), Philipp Mack 21ter (1:05:44). Marcel Lehmberg erreichte das Ziel nicht.