28.11.2022 –  thorsten eisenhofer

Boah, was war das nochmal für ein Abschluss, was für ein Feuerwerk. Triathlondeutschland blickt auf ein Wochenende mit vielen freudigen Ereignissen zurück. Lasst uns zusammen freuen.

2022 WTCS Abu Dhabi Lena Meissner

Lena Meißner mit größtem Karriereerfolg

Lena Meißner hat im letzten Rennen der World Triathlon Championship Series (WTCS) sich und die Welt-Elite überrascht und in Abu Dhabi (VAE) mit Rang drei das erste WTCS-Podium ihrer Karriere erreicht. Warum es so gut lief, wer den Wettkampf gewann und wie die anderen deutschen Athletinnen abschnitten, erfahrt ihr hier.

Die deutschen Männer konnten in Abu Dhabi nicht ganz mit der absoluten Weltspitze mithalten. Immerhin reichte es für Lasse Lührs auch ohne ein weiteres Top-Ergebnis für einen starken Rang neun in der WM-Serie. Alle Informationen zum Rennen der Männer gibt es hier.

Erneute WM-Medaille für Annika Koch

Annika Koch hat bei den U23-Weltmeisterschaften in Abu Dhabi die Silbermedaille gewonnen und damit ihr Vorjahresergebnis getoppt. 2021 hatte die gebürtige Darmstädterin in Edmonton (CAN) Bronze geholt. Wie Koch das Rennen gestaltete und welche deutschen U23-Athletinnen und –Athleten das Podium nur knapp verpassten, lest ihr hier.

Silber und Bronze für Schulz und Gelhaar

Bei den Para-Weltmeisterschaften, ebenfalls in Abu Dhabi ausgetragen, hat das deutsche Team Silber und Bronze gewonnen. Der zweimalige Paralympics-Sieger Martin Schulz musste sich seinem Dauerkonkurrenten Stefan Daniel (CAN) geschlagen geben. Max Gelhaar freute sich über eine unerwartete Bronzemedaille. Alles Wichtige dazu hier zum Nachlesen.

Céline Kaiser gewinnt Asia-Cup in Malaysia

Céline Kaiser hat ihre erfolgreiche Saison mit dem Gewinn des Asia-Cups in Ipoh über die Sprintdistanz (750 m Schwimmen, 20 km Radfahren, 5 km Laufen) fortgesetzt. Kaiser, dieses Jahr unter anderem schon Weltmeisterin im Aquathlon, gewann das Rennen in Malaysia in 1:00:56 Stunden – auch dank der mit Abstand besten Laufzeit - mit 34 Sekunden Vorsprung vor der Neuseeländerin Olivia Thornbury und der Japanerin Manami Hayashi (plus 1:04 Minuten).

Bei den Männern erreichte Magnus Männer Rang 13. Den Wettbewerb entschied der Australier Joshua Ferris für sich.

Zu den Ergebnissen geht es hier.

22 Medaillen für deutsche AK-Nationalmannschaft

Die deutsche Altersklassen-Nationalmannschaft hat bei den Weltmeisterschaften in Abu Dhabi, den letzten internationalen Titelkämpfen des Jahres 2022, 22 Mal Edelmetall gewonnen, verteilt auf die  Olympische Distanz (6), den Supersprint (10) und Aquabike (6). Beide Titelkämpfe wurden in Abu Dhabi ausgetragen. Zum ausführlichen Bericht geht es hier.