Rust und Bröcker auf dem Treppchen

23.10.2023 –  thorsten eisenhofer

Zwei Podiumsplätze gab es für die Deutsche Triathlon Union (DTU) beim letzten Europacup-Rennen des Jahres, das am Sonntag im türkischen Yenişehir über die Sprintdistanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) ausgetragen wurde.

2023 WM Hamburg Julia Bröcker

Bei den Frauen belegte Franka Rust beim Sieg der Britin Anabel Morton (58:29) den zweiten Rang (58:33), Julia Bröcker erreichte Position drei (58:50). Für Rust war es das erste Podium überhaupt bei einem internationalen Rennen, ihre beste Platzierung war zuvor ein neunter Europacup-Rang gewesen. Bröcker hatte in der Vorwoche den Europacup in Alanya gewonnen. Sie stand in Yenişehir nicht nur zum zweiten Mal innerhalb einer Woche auf dem Podium, sondern auch zum zweiten Mal überhaupt in ihrer Karriere.

Das deutsche Quartett in den Top Ten komplettierten Finja Schierl als Sechste (59:02) und Katharina Möller als Neunte (59:19). Sophie Gießmann wurde Zwölfte, Pia Wolf 16te.

Bei den Männern war Eric Diener als Fünfter (52:22) beim Sieg des Italieners Samuele Angelini (52:13) bester Deutscher, verpasste eine Podiumsplatzierung dabei nur um zwei Sekunde. Schon in der Vorwoche in Alanya war er Fünfter geworden. Sein Bruder Jan wurde Siebter (52:26).

Die Platzierungen der weiteren Deutschen: Justus Töpper 18ter, Linus Lehnen 22ter, Jonas Osterholt 33ter, Silas Schmitt 39ter, Neilan Kempmann 46ter. Fabian Schönke und Fabian Kraft erreichten das Ziel nicht.

Cremer Sechster bei Para-Weltcup

Kim Cremer hat beim Para-Weltcup im spanischen Malaga den sechsten Platz in der Klasse PTS4 über die Paralympische Distanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) belegt.