05.09.2022 –  thorsten eisenhofer

Was für ein Wochenende, was für Rennen, was für Emotionen. Doch lest selbst.

Hannover 2022

Titel an Potsdam und Buschhütten

Beim Finale der 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga in Hannover hat sich das Frauenteam von Triathlon Potsdam erstmals den Titel gesichert. Bei den Männern gewann das EJOT Team TV Buschhütten die Meisterschaft. Wer die Saison ebenfalls auf dem Podium beenden konnte, wer absteigen muss und wer in der Einzel-Gesamtwertung gewann, erfahrt ihr hier.

2. Liga: Super-Sonntag mit jeder Menge Gewinnerinnen und Gewinnern

Beim erstmals gemeinsam ausgetragenen Saisonfinale der 2. Triathlon-Bundesligen Nord und Süd am Sonntag in Hannover wurden nicht nur Tagessieger und Gesamtsieger gekürt, sondern auch das Aufstiegsrecht in die 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga vergeben. Wer etwas zu feiern hatte, ist hier nachzulesen.

Lisa Tertsch feiert zweiten Weltcupsieg

Lisa Tertsch hat den Weltcup in Valencia (Spanien) gewonnen und damit den zweiten Weltcup-Sieg ihrer Karriere gefeiert. Wie sich die weiteren sieben deutschen Athletinnen und Athleten platzierten, könnt ihr hier nachlesen.

Finja Schierl gewinnt Europacuprennen

Finja Schierl hat den Europacup in Alhandra gewonnen und damit für größten Erfolg ihrer noch jungen Karriere gesorgt. Mit der schnellsten Laufzeit des Tages siegte sie vor Barbara De Koning (Niederlande) und der Dänin Anne Holm. Katharina Möller belegte Rang sechs. Bei den Männern war Chris Ziehmer als Zehnter bester Deutscher. Die Ergebnisse sind hier einzusehen.

Zwei deutsche Podestplätze beim Para-Weltcup in Alhandra

Beim Para-Weltcup in Alhandra belegte Neele Ludwig in der Klasse PTS2 Rang zwei. Max Gelhaar (PTS3) stand als Dritter ebenfalls auf dem Podium. Adam Karas (PTS5) wurde Vierter.

2022 Junioren-Europacup Bled

Die deutschen Starterinnen und Starter beim Junioren-Europacup

Herrmann und Meckel schneiden gut ab

Felipa Herrmann hat als Vierte beim Junioren-Europacup in Bled (Slowenien) das Podium nur knapp verpasst. Ebenfalls ein Top-Ten-Ergebnis erzielte Johanna Uherek, wie Hermann dieses Jahr schon bei einer internationalen Nachwuchsmeisterschaft am Start, als Neunte. Emma Fahrenson wurde 16te, Mirjam Hubert 17te und Marielle Boutchi 23te.

Beim männlichen Nachwuchs schnitt Lukas Meckel von den deutschen Startern als Siebter am besten ab. Es folgten Moritz Göttler als 17ter, Jan Semmler als 30ter, Tim Semmler als 31ter und Philipp Mack als 36ter.

Neun Medaillen bei Duathlon-Weltmeisterschaften auf der Langdistanz

Bei den Weltmeisterschaften über die Duathlon-Langdistanz im schweizerischen Zofingen gab es für die Athletinnen und Athleten der Deutschen Triathlon Union (DTU) zwei Medaillen in den Elite-Rennen und sieben in den Altersklassen-Wettbewerben. Wer diese gewann, steht hier.

Erfolge für Müller und Jendryschik

Simon Müller und Jenny Jendryschik waren die Schnellsten bei den Deutschen Meisterschaften über die Triathlon-Kurzdistanz, ausgetragen im Rahmen des Triathlon Hannover. Warum der Zieleinlauf für den schnellsten Mann so emotional war, erfahrt ihr hier.