Neun deutsche Medaillen bei Duathlon-WM

05.09.2022 –  thorsten eisenhofer

Goldabschöpfende AK-Männer, Medaillen in der Elite: So lief die Duathlon-WM auf der Langdistanz in Zofingen.

2022 WM Duathlon Langdistanz Zofingen Fabian Holbach

Fabian Holbach

Fabian Holbach hat bei den Weltmeisterschaften im Duathlon auf der Langdistanz (9,2 km Laufen, 144 km Radfahren und 30 km Laufen) bei den Elite-Männern den zweiten Rang belegt. Er musste sich im schweizerischen Zofingen mit 27 Sekunden Rückstand nur Matthieu Bourgeois (6:03:57 Stunden) hauchdünn geschlagen geben.

Die Entscheidung zugunsten des Franzosen fiel auf dem zweiten Laufabschnitt. Jens Frommhold belegte Rang zehn.

Bei den Profi-Frauen verpasste Merle Brunnée die Titelverteidigung und wurde beim Sieg der Schweizerin Melanie Maurer (6:47:49) Dritte. Brunnée hatte knapp elf Minuten Rückstand auf die neue Weltmeisterin. Die Ränge vier und fünf gingen an Anja Kobs und Katrin Esefeld.

In den Altersklassen-Rennen gab es für die Teilnehmenden der Deutschen Triathlon Union (DTU) sieben Medaillen, darunter vier goldene. Titel gingen an Cornelius Weber (Altersklasse 25), Ricardo Schlemonat (AK 40), Alexander Henker (AK 60) und Werner Fendt (AK65). Über Silber freute sich Thomas Gogolin (AK 45). Bronze holten Oliver Popp (AK 55) und Konrad Puk (AK70).