Lasse Nygaard Priester Dritter beim Weltcup in Weihai

26.08.2023 –  thorsten eisenhofer

Lasse Nygaard Priester hat in der Nacht auf Samstag beim Weltcup im chinesischen Weihai über die Olympische Distanz (1,5 Kilometer Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren, 10 Kilometer Laufen) Rang drei belegt.

2023 Weltcup Weihai

Für den in Freiburg trainierenden Athleten war es das zweite Weltcup-Podium seiner Karriere nach dem Erfolg in Karlsbad (CZE) 2021. Priester hatte dieses Jahr bereits Rang zwei bei der Sprint-EM in Balikesir (TUR) belegt und den Deutschen Meistertitel auf der Sprintdistanz gewonnen.

Das Rennen gewann der Mexikaner Crisanto Grajales (1:46:35) vor dem Japaner Makoto Odakura (1:46:50). Priester, der das Rennen auf der Laufstrecke lange an der Spitze mitbestimmt und angeführt hatte, erreichte das Ziel nach 1:46:57 Stunden.

„Ich wollte auf das Podium, das ist mir gelungen“, sagte der 28-Jährige: „Mit dem Lauf, vor allem dem letzten Abschnitt, bin ich nicht zufrieden. Ich habe unter der Hitze gelitten.“

Johannes Vogel belegte Rang 24 (1:55:12), Ben Bettin stieg auf der Laufstrecke aus.

Deutsche Frauen waren in China nicht am Start.