DM-Titel für Huckestein und Betz

09.08.2022 –  thorsten eisenhofer

Bei den Deutschen Meisterschaften auf der Langdistanz setzten sich Simon Huckestein und Maja Betz durch.

2021 DM Roth Langdistanz

Bei den Deutschen Meisterschaften über die Langdistanz (3,8 km Schwimmen, 180 km Radfahren, 42,195 km Laufen), ausgetragen im Rahmen des 20. Ostseeman in Glücksburg, waren am vergangenen Wochenende Simon Huckestein (Racextract Racing Team) und Maja Betz (SC Ostheim/Rhön) nicht zu schlagen und sicherten sich dementsprechend verdientermaßen die Titel.

Huckestein siegte nach 8:25:29 Stunden und erreichte das Ziel damit genau drei Minuten vor Fabian Günther. Drittschnellster Athlet war Timo Schaffeld (RWO Endurance Team/8:30:06). Huckestein gewann damit auch den Titel in der Elite vor Günther. Schaffeld sicherte sich den Titel in der Altersklasse 25.

Weitere DM-Titel gingen an Leopold Weinsheimer (AK 30/Eintracht Frankfurt Triathlon), Benjamin Veltum (AK 35/E.O.S.C.), Jens Homrighausen (AK40/MTV Leck), Gerrit Jacobs (AK 45/Triathlöwen Bremen), Achim Borgmann (AK50/ Brander SV Tri Team), Rüdiger Welsch (AK 55/TuS Breitscheid), Josef Bäurle (AK 60/Triathlon Günzburg), Volker Dittmar (AK 65/TV Fürth 1860) und Josef Derks (AK70/KSV Kevelaer).

Bei den Frauen erreichte Betz das Ziel nach 9:32:25 Stunden und gewann damit auch die Elitewertung. Sie lag fast 20 Minuten vor Victoria Best (SV Enge-Sande/9:51:39), der Siegerin der AK 30. AK 35-Gewinnerin Anna Schaefer (PV Triathlon TG Witten) kam als dritte DM-Starterin ins Ziel. Sie benötigte 10:12:13 Stunden.

Weitere DM-Titel gewannen Janina Rhode (AK 25/KSV Baunatal), Sandra Fromm (AK40/Erdinger alkoholfrei), Sigrid Grewe (AK 45/Tir-Geckos Dortmund), Myriam Ribcke (AK 50/LTV Kiel-Ost), Christine Schrenker-Schöpf (AK55/TV 1848 Coburg) und Corinna Peter (AK 60/Tri Maniacs SV Grosshansdorf)