Eim vor Koch - deutscher Doppelsieg in Wels

24.06.2024 –  thorsten eisenhofer

Nina Eim hat am Samstag den Europacup im österreichischen Wels über die Sprintdistanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) gewonnen.

Nina Eim Paris 2023

Die für die Olympischen Spiele im Sommer nominierte DTU-Kaderathletin setzte sich nach 1:01:51 Stunden mit fünf Sekunden Vorsprung vor Annika Koch (1:01:56) und der Kanadierin Desirae Ridenour (1:02:29) durch.

Eim hatte 2024 bei den beiden Stopps der World Triathlon Championship Series (WTCS) in Yokohama (JPN) und Cagliari (ITA) mit den Rängen elf beziehungsweise neun zwei Top-Ergebnisse erzielt.

Für die 25-Jährige war es der vierte Erfolg im Europacup ihrer Karriere, während Koch, die bei den beiden erwähnten WTCS-Rennen die Ränge 36 (Yokohama) und 35 (Cagliari) belegte, erstmals in ihrer Laufbahn auf einem Europacup-Podium stand.

Zudem schafften es Johanna Uherek als 21. und Josi Seerig als 24. unter die Top 25.

Im Rennen der Männer war Eric Diener (56:44 Minuten) beim Sieg des Franzosen Nathan Grayel (56:31) als Vierter bester Deutscher. Das Podium verpasst er um vier Sekunden, schaffte allerdings seine bislang beste Platzierung im Europacup.

Sein Bruder Jan (57:06) belegte Rang acht - und erreichte damit das vierte Top-Ten-Ergebnis im Europacup in Folge.

Unter die Top 25 schafften es auch Chris Ziehmer (28.), Fabian Kraft (22.) und Neilan Kempmann (23.).