Triathlon D war unterwegs - 15. Mai

17.05.2021 –  Thorsten Eisenhofer

Beim Europacup in Caorle gab es einen Sieg durch Lena Meißner. Zudem überzeugten weitere DTU-Athlet*innen am Wochenende mit starken Platzierungen.

Lena Meißner siegt in Caorle

Lena Meißner gewinnt Europacuprennen

Lena Meißner hat am Samstag (15. Mai) das Europacuprennen in Caorle (Italien) gewonnen. Sie setzte sich über die Sprintdistanz (750 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren, 5 Kilometer Laufen) in 59:14 Minuten mit einer Sekunde Vorsprung vor Lea Coninx sowie Emma Lombardi (beide Frankreich/59:20) durch. Rang vier ging an Anabel Knoll (59:30).

Die Platzierungen der weiteren Deutschen: Annika Koch 19., Selina Klamt 20., Katharina Möller 22., Tanja Neubert 35., Sophie Rohr 40., Lara Ungewickell 45., Isabell Neese 51.

Beim Sieg des Ungarn Csongor Lehmann (53:20), in der 1. Bitburger 0,0% Triathlon-Bundesliga für Triathlon Witten am Start, belegte Jonas Breinlinger Rang zehn (53:53). Platz 15 ging an Simon Henseleit (54:16). Eric Diener wurde 30., Jonas Osterholt 52. und Valentin Wernz 55.

Rang zehn für Schomburg in Yokohama

Jonas Schomburg hat sich beim ersten Rennen der Saison der World Triathlon Championship Series in Yokohama Rang zehn gesichert – und damit an seine starken Leistungen aus dem Jahr 2019 in diesem Wettkampfformat angeknüpft. Das Rennen über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 Kilometer Radfahren, 10 Kilometer Laufen) gewann der Norweger Christian Blumenfelt (1:42:55) vor Jelle Geens (Belgien/1:43:05) und Morgan Pearson (USA/1:43:12). Zum Ende der Radstrecke war eine große Gruppe zusammen, aus der sich zu Beginn der Laufstrecke vier Athleten, darunter Schomburg, lösten. Der Olympiakader-Athlet musste jedoch später abreißen lassen. Tim Hellwig belegte Rang 30 (1:46:29). Bei den Frauen kam Laura Lindemann ebenfalls auf Position 30 ins Ziel (1:58:08). Es gewann Taylor Knibb (1:54:27) vor Summer Rappaport (beide USA/1:54:57) und der Niederländerin Maya Kigma (1:55:05).

Martin Schulz auf dem Podium

Martin Schulz hat am Samstag (15. Mai) beim Wettkampf der World Triathlon Para Series in Yokohama (Japan) Rang zwei in der Klasse PTS5 erreicht. Nach 57:25 Minuten musste er sich nur dem britischen Sieger George Peasgood um 13 Sekunden geschlagen geben. Elke van Engelen belegte in der PTS4 der Frauen Rang drei (1:21:20). Es gewann die US-Amerikanerin Kelly Elmlinger (1:12:11).