Nina Eim siegt beim Europacup in Lievin

14.03.2022 –  thorsten eisenhofer

Nina Eim hat am Wochenende den Indoor-Europacup in Lievin (Frankreich) gewonnen. Lisa Tertsch belegte Rang zwei.

Nina Eim

Nina Eim hat am Wochenende den Indoor-Europacup in Lievin (Frankreich) gewonnen und damit einen perfekten Start in die Saison 2022 gefeiert. Die 23-Jährige setzte sich vor Lisa Tertsch durch und wiederholte damit ihren Triumph aus dem Jahr 2019, als der Wettkampf coronabedingt letztmals ausgetragen werden konnte.

„Beim ersten Rennen der Saison bin ich vorher immer etwas unsicher, wie es wohl werden wird“, sagte Eim und fügte an: „Umso glücklicher bin ich daher, die Saison mit einem Sieg begonnen zu haben.“

Der Europacup bestand aus Vorlauf, Halbfinale und Finale über jeweils 150 Meter Schwimmen, 3 Kilometer Radfahren und 1 Kilometer Laufen. „Im Vorlauf und im Halbfinale habe ich versucht, Kräfte zu schonen“ so Eim: „Ich hätte trotzdem nicht gedacht, dass ich im Finale noch so schnell laufen kann.“ Mit einer starken Laufperformance sicherte sie sich den Sieg eine Sekunde vor Tertsch.

Jule Behrens lieferte mit Rang fünf einen weiteren Beleg für die herausragende Frühform des DTU-Kaders ab. Die Junioren-Welt- und Europameisterin verpasste in ihrem ersten Europacuprennen überhaupt das Podium nur um zehn Sekunden. Selina Klamt schied im Halbfinale aus.

Bei den Männern war Henry Graf als Sieger des B-Finals (Gesamt-13.) der beste deutsche Athlet. Linus Lehnen belegte Rang vier im B-Finale. Luca Fahrenson und Jannik Schaufler schafften es bis ins Halbfinale. Den Wettbewerb gewann der Franzose Vincent Luis, Weltmeister von 2020.

Finja Schierl Neunte in Florida

Beim parallel stattfindenden Americas Triathlon Cup Sarasota-Bradenton (USA)  hat Finja Schierl über die Supersprintdistanz den neunten Rang belegt. Das Rennen gewann die US-Amerikanerin Kirsten Kapser.

Benedikt Bettin belegte beim Sieg von Richard Murray Rang 15.