14 Medaillen für Deutschland

26.02.2024 –  thorsten eisenhofer

14 Medaillen gab es für die deutsche Altersklassen-Nationalmannschaft bei den Weltmeisterschaften im Wintertriathlon und –duathlon, die von Freitag bis Sonntag im italienischen Pragelato stattfanden, zu feiern.

2024 Winter-WM Claudia Bregulla-Linke

Claudia Bregulla-Linke.

Damit übertraf die Abordnung der Deutschen Triathlon Union (DTU) das Ergebnis aus dem Vorjahr, als es zwölf Medaillen bei der Winter-WM gab.

Vier Männer und zwei Frauen konnten in beiden Disziplinen Edelmetall gewinnen. Hans-Peter Grünebach (Altersklasse 75) und Steffen-Luis Neuendorff (AK 80) gelang dabei sogar der Doppelerfolg im Wintertriathlon und im Winterduathlon.

Ebenfalls zwei Mal aufs Podium schafften es Reinhardt Engert (AK 70) mit Gold im Winterduathlon und Bronze im Wintertriathlon sowie Wolfgang Leonhard (AK 65) mit Silber im Wintertriathlon und Bronze im Winterduathlon.

Zweimal Silber gewann Gertrud Härer (AK 60). Über Gold im Winterduathlon und Silber im Wintertriathlon durfte Claudia Bregulla-Linke (AK 55) jubeln.

Zudem gab es Edelmetall im Winterduathlon durch Reinhold Wolter und Markus Denz. Wolter sicherte sich Silber in der Altersklasse 85 und Denz Bronze in der Altersklasse 50.

Fünf Top-Ten-Ergebnisse in der Elite

In der Elite gab es fünf Top-Ten-Ergebnisse für das deutsche Duo Sebastian Neef und Lorena Erl.

Neef, der Anfang Februar beim Wintertriathlon-Weltcup im chinesischen Harbin Rang zwei belegt hatte, erreichte im Winterduathlon-Wettbewerb Rang fünf, rund eine dreiviertel Minute fehlte ihm für eine Podiumsplatzierung. Im Wintertriathlon belegte der Deutsche Meister im Crosstriathlon des vergangenen Jahres Rang sechs. Zusammen mit Lorena Erl gab es mit Rang fünf auch in der Mixed Relay ein gutes Ergebnis.

Erl kam in den beiden Einzelrennen als Achte (Winterduathlon) beziehungsweise Neunte (Wintertriathlon) ins Ziel.

Die Ergebnisse der Winterduathlon-Wettbewerbe sind hier zu finden, die der Wintertriathlon-Wettkämpfe hier.